Русский характер

Елена Самарина-Эндерс
В нас, русских, намешано столько кровей,
Сегодня проснётся вдруг дядя еврей,
А завтра татарская кровь закипит,
Кто знает, чей ген в наших жилах был скрыт?

За много столетий, и прошлых веков
Россия имела друзей и врагов
Французы и немцы, поляки и турки,
Как будто судьба поиграла тут в жмурки...

Поэтому сами себя не поймём,
В нас ген был особый ещё с тех времён,
Напрасно пытаются нас разделить,
Наш русский характер,,его не убить.