Несёшь кобылу

Алексей Черепановв
Несёшь кобылу на плечах
Наверно чёрт в тебя вселился
Кобыла молодая мать
И плечи будто опустились

Была когда-то молодой
И меньше ведь кило в ней было
Теперь залезла посмотреть
Артистов с низу ей не видно

Когда-то мог её таскать
На шее, на руках конечно
Но вот года дают же знать
И вес не тот и сил же меньше

Да вот года, идут года
Уже и дети подрастают
Она всё так же молода
Во дети увидали бы маму

Тут басня вспомнилась опять
Ты чёрт и на плечах кобыла
Она махает и кричит
Ну, а тебе уж жизнь не мила.