Танго

Юрий Рехтер
Щека к щеке, шагов каскад,
Изгиб ноги и остановка,
В груди озноб, во взгляде ад
И рай - простая рокировка.

Стучит каблук в паркетный пол,
Добавив чувств щепоткой перца,
Биенье музыкальных волн
Пронизывает ритмы сердца.

Расплёскивая жар и страсть,
Как будто в бой идут фаланги,
Отдавшись музыке во власть,
Звучит и пламенеет танго.

Двадцатый век смущён тобой
И отражается нетленно
В тебе и аргентинский зной,
И набережные у Сены.