Улыбка

Лео Лунарис
Ты мне не скажешь никогда,
Что думаешь на самом деле.
Угрюма, рада ли когда,
Миг сменит час, а дни недели.

Не дашь ответ мне напрямую,
Улыбкой лишь своей одаришь,
Играя робкую немую.
Зачем сим душу мне мытаришь?

И все ж улыбкою любима
Ты сердцу, видно, моему.
Мила, тепла и столь родима!
Ты свет дневной, что гонит тьму!

От чего ты закрылся, цветок нераскрытый?
Покажи сему миру целебный нектар!
Почему ты стоишь, словно им позабытый?
Ведь улыбка девичья - конечно же дар!

© Лео Лунарис

Источник фото: https://getbg.net/image/116909/