Что для тебя

Сергей Кирстен
Спросил молясь у Бога человек.
Что для тебя миллион  золотых монет? 
Ответил Боже ; медный грош ,
а миллионы  лет ?
Всего одно мгновенье ; был ответ .
Так дай мне этот медный грошь ; взмолился человек .
Ты подожди ; ответил Бог , всего одно мгновенье .
Не жди что манна упадет с небес ,   
посыплются  вдруг горы  золотые ,   
за все  платить
придется ,
хочешь или нет .
Лишь разница в цене возможно будет .
Слетают листья
с ясеня ,
летят кружась  ,
падая от туда
прямо  в реку ,
уносит их река
точь в точь как
мои года,
уносит без возвратно безжалостное время .
Это та цена которую плачу за жизнь свою
хоть не хочу платить такую цену ,
Представь  добром платить могли бы мы ,  то был бы рай , на земле давно 
и жить  могли бы
вечно , но увы ,
за года свои ,
по прежнему мы платим только жизнью.