Мир это зеркало

Таня Калистратова
Ах, какие невезучие есть люди,
Неудачников унылый контингент.
День и ночь всё молятся о чуде,
А его всё в жизни нет и нет.

Не смекнут, что сами это тянут,
Сыплются несчастья, не поймут.
Часто роют резво себе яму,
И на шею вешают хомут.

Мир всего лишь зеркало большое,
В нём ты отражаешься всегда.
Если ты с открытою душою,
Не доставишь сам себе вреда.

* * *
Иным потеря –  не наука,
не извлекут они урок,
А значит вновь придёт без стука,
Беда, нагрянув на порог.

Опять заломленные руки
и к небу тот же всё вопрос:
за что послал такие муки?
Но только жёстче будет спрос.