Осиная любовь

Валерия Нуар
Когда-то в поле, между травок
Меня стишок смог рассмешить.
Он был о том, что нету рамок,
И если хочешь ты любить,

То пожелания отважно,
Может, исполнятся тогда.
Иль это станет вдруг не важно...
Чувства уйдут. Пройдут года.

Видала я цветок во златах.
Над ним могли весь день кружить
Стай насекомых полосатых.
Осой не так уж трудно жить:

Мимо летает аккуратно:
Такая грация в красе.
Она жужжит слишком опасно,
Страшнее грома при грозе.

В те голубые времена-же
Она парила в небесах.
И увидала вдруг отважно
Как ос сражался на глазах.

Она спустилась грациозно
На золотые лепестки.
Прогнала в миг оттуда грозно
Жучков, что были к ней близки.

Смотреть на этой стати блики
Готова вечностью была.
И нежностью в душе, как вскриком,
Гласили чувства, вознесла

Любовь эту осу немножко.
Она робела на глазах.
Тот мужественный ос в окошко
Врезался в нескольких часах.

Он войном со стеклом боролся.
И вверх полез, мышцы напряг:
В конец до форточки добрался.
Взлетел на свет, он вдруг маяк

Напомнил и манил невольно.
Оса влюбилась без ума.
Он мимо пролетел безмолвно,
Крылом огромный его взмах

Ветром подул слегка прохладным
На осью малу голову.
Он сел на поле смело ратным.
Она летела всё к нему.

Они вдруг близко оказались.
Со злобой на неё взглянул,
И жвалы его показались,
Крыльями быстро он взмахнул.

Тело на солнце отраженьем
Полосочкой блеснуло в миг.
Ему не нравится сближенье,
Ведь для неё он слишком дик.

В мечтах оса желала часик
Побыть с ним дольше хоть чуть-чуть.
Чтоб он был в жизни соучастник,
Любовь в него чтобы вдохнуть.

Летит красив, и очень странен.
В цель попадает, как в мишень.
Этот огромный, злобный парень -
Просто большой-большой шершень.


12.05.2018