Окно в навсегда

New Yorker
Нежное кукольное лицо твоё
Вдруг превратилось в моё.
Нет, я хотел сказать иначе,
Но неудача!
Моё превратилось в твоё,
но не только – и губы!!
И кожа вдруг стала такой же –
Как пудра!...

А может быть это из будущей жизни,
Конечно!!
Ведь в ней ты станешь
Моей подопечной.
Ведь в ней навсегда
Ты станешь моим мужиком.
А я – твоей дурочкой, кошечкой или
Окном.