Шум и гам. Раннее утро

Матвеева Надежда Алексадровна
Шум и гам. Раннее утро -
Оживает столица во мгле.
За окном - словно гладь перламутра,
Предстает в первозданной красе.

И чиста, сколь невинна, прекрасна,
Велика в высоте и горда,
Златокудра она и не Ясна -
Вся одета в меха и шелка.

За окном иней искрится
На коньках столичных домов.
Как могло мне такое присниться,
В светлой горнице сумрачных снов?

май 2018
Матвеева Н.А.