Риге С. Д

Мария Муся Бродская
                Риге С.Д.

Благословенней нету мига,
когда на лампе щелевой,
впервые добрый доктор Рига
мой глаз увидел голубой.

В свою коллекцию припрятав
хрусталик помутневший мой,
сумел он дело так обтяпать,
что расчитался все ж со мной.

И расчитался "единицей",
но сам украл покой и сон,
О! Можно только лишь дивится,
как всех в себя влюбляет он.

А сердце в нём как общежитье
Для женщин всех мастей и форм.
Сумела там и я прижиться,
стараясь чистый вызвать шторм.

Но если шутки все оставить,
то чуткостью и добротой,
давно пора его представить
к большой медали золотой.

Хоть в камне все в больницу помню
Вам, доктор, должное воздам,
Да вырастут цветы из камня,
чтоб низко поклониться Вам!


         * * *

                Риге С. Д.

"Откуда ты ко мне явилась,
Откуда только ты взялась" –
сказали вы чтоб что-то свилось,
чтоб песня общая нашлась.

Слова бросались беззаботно
бездумно, словно походя.
Во всём сквозила мимолетность
и лёгкость летнего дождя.

Но что легко ко мне скакало,
Вернулось к вам уже бедой
я в вашем сердце отыскала
родник с чистейшею водой.

Средь давнишней тоски дремучей
на фоне утренней зари
взрастила сад я в вас внутри
цветущий, радостный, пахучий.

Благоухал сад удивленьем,
восторгом, бодростью, теплом,
безропотным повиновеньем
тому, кто сделал перелом.

Простите. Всё уж уложилось
и будет Ваша грусть светла
о том, что песня не сложилась,
да и сложиться не могла.