Романтика в... реанимации

Николай Жуков 99
       Меня всегда привлекали умные, красивые девушки с серьёзным взглядом. Эта молоденькая медсестра  помогала мне вчера. Её душевность и сочувствие сразу бросились мне в глаза. И вот утром она снова рядом.
– Как Вас зовут?
– Настя.
– Настя… Настенька, значит… Очень приятно!
– И мне приятно.

      Настина работа со мной заканчивалась. Наступило время прощания с отделением реанимации. Мне пришлось переместиться с кровати на каталку. Последние минуты в палате вдохновили меня на маленький подвиг, вернее, поступок. Я протянул медсестре Насте свою руку, она мне свою, и я поцеловал её руку на прощание! Затем меня переправили в обычную палату.

      Десять дней моего пребывания в больнице как-то по-особенному освещены встречей с этим милым созданием.