Скалолазам

Эдуард Вайнер
Я смотрю снизу вверх замирая от страха
От холодного пота  к телу липнет рубаха,
Ну а вы поднялись невзирая на страх
Словно крючья стальные в ваших  крепких руках.

Шаг за шагом ушли по отвесной стене
По натянутой этой гранитной струне.
Разноцветные шлемы расцвели тут и там
Отличаешь вас только по рюкзакам.

И чем дальше ползете усталость забыв
Чтобы сделать свой труд вам не нужен мотив
Для чего? И зачем? Это сложно понять,
Но вы лезете в горы и вас не сдержать.

Забираетесь  в горы, выбрав сложный маршрут
Запретив уговоры, что в горах вас не ждут,
Оставляя семью, наплевав на покой
Поднимаетесь вверх за опасной мечтой,

И сдаются вершины, уважают друзья
Вас  зовёт скалолазами даже родня.
Ваши жены хотят рядом с вами идти,
Чтобы в связке одной до  вершины дойти.

Они мысленно с вами проходят маршрут
Они сердцем своим от беды берегут.
Согревают любовью горячей своей,
Чтобы вы на подъеме становились сильней.

Я бы тоже пошел только страх усмирю
Я уже в снаряженьи и в спальнике сплю,
А пока лишь сумел песню вам написать
Как я стал скалолазов от души уважать.