Детство в Горловке

Ольга Тарасова 8
                Посвящается Владимиру Бойко

Пролетают года очень быстро,
Вроде маленьким был лишь вчера,
Помнишь, яблоню с яблочком кислым?
Да и сладких в саду до фига.

Папа строгий, сынишка внимает:
«Несозревшие рвать не спеши!»
Жизнь размерена, Вовка вникает,
И стремится как все стать большим.

Ножик с кухни понравился очень,
Взял украдкой, пошёл погулять,
Потерял, мама била, а ночью
Слёз горючих никак не унять.

Братья старшие учатся в школе,
Вова тоже умеет читать.
Развитой не по возрасту что ли?
И до тысячи может считать.

Старший Петька паяльником водит,
Младший тут же, прилипший стоит,
Плата правильно спаяна вроде,
Зачарованный Вовка молчит.

«Буду взрослым, с Петром потягаюсь,
И приёмник такой соберу!...
На всю Горловку мигом прославлюсь,
Брату Толику носик утру".

Пролетели года быстро слишком,
Помнишь, папа просил: «Не спеши!»
Взрослым стал, но всё тот же мальчишка,
И как будто ещё и не жил.

Всё торопится Вовка куда-то,
Завершить бы вот это и то...
И летят календарные даты,
Дни рождения чаще зато.

Не лети, насладись этим мигом,
Не созревшее рвать не спеши!
Светлой душенькой, с ангельским ликом
Попрошу: «Мне ответ напиши!»

Как ты рад, день рожденья встречая,
Быть со мной и сейчас, и потом,
Что ты счастья такого не чаял,
Что душа обрела мир и дом.


Фото из интернета