Метель, не просто - непогода...

Никита Маринин
Последний день перед метелью
Застыло небо, спал мороз
В лицо пахнУло талой прелью
И месяц, величаво нес
По полю тени. Как живые
Они играли на снегу
Волнами  двигаясь по льду...

Под утро выпал легкий снег
И закружило непогодой
Поднявши  вихрем до небес
Все то, что создано природой
Для зимних сказочных чудес
Укутав долы за дорогой
Ворвавшись вьюгой  зимний лес....

Прекрасна вьюга, недотрогой
В ней - скрыта русская краса
Метелью, буйной  непогодой
Рванув рубаху до плеча
Забывшись собственной невзгодой
Тревожна,  жарка,   горяча
Гуляет   русская душа....