немой пианист

Глеб Синегубко
Немой пианист, кабак.
Вокруг черно-белый свет,
Со стула встаёт дурак.
Он злобно ворчит в ответ.

Немой пианист, кабак.
Он столько хотел сказать,
Вот только увы дурак,
Не сможет его понять.

Немой пианист, кабак.
Игре так мешает взгляд,
Во взгляде застывший мрак,
Становятся люди в ряд.

Немой пианист, кабак.
Здесь дым окружил рояль,
И там, за стеной, бардак,
А здесь, за стеной, печаль.

Немой пианист, кабак.
Он грустно бы мог молчать,
Но как это сделать. Как?
Ему же пора бежать...