Паутинка...

Никита Маринин
Вдруг гитара смолкла, паутинка на окне
От струны дрожащей шевельнулась
Звуки угасали, в наступившей тишине
Спящая душа моя проснулась.

Солнце за окном, но закружилась голова
Словно в омут в песню я ныряю
И слова простые, так понятны для меня
Те слова я сердцем принимаю

Сердцем понимаю, что та песня - про меня
Про судьбу, про жизнь – я это знаю
Песней жизнь прожита, может это был не я
Я просто жил, не думал - что сгораю….

Бережно гитару, к стенке прислонят
И стакан вино на стол плескает
Только паутинка, с той гитарой - в ряд…
И звук последней ноты – умирает…