О школе

Элина Евсеева
Я помню, как в первый осенний денёк
Я радостно в школу шагала.
И, предвкушая свой первый урок,
Учителю астры вручала.

Потом я училась читать и писать,
Но дальше всё стало сложнее.
Задачи, примеры пришлось мне решать,
Но я зато стала умнее.

Порой словно вечность тянулся урок
До конца мы минуты считали.
С печалью на лицах мы ждали звонок
И быстро в столовку бежали.

Как много всего я сумела узнать
За долгие школьные годы.
И так много новых друзей повстречать,
А тут выпускной на подходе.

Не верю, что скоро расстаться пора
Нам с лицеем и учителями.
Будто бы это всё было вчера…
Вы ведь всю нашу жизнь поменяли.

Экзамены сдать, аттестат получить
Мы хотим, поступить в институты,
Но память о школе мы будем хранить,
Ведь больше такого не будет.