Моя лошадь

Александр Коротков 3
(посвящается Украине)

Эх увязла… Рвануть да пройти….
Да куда там…?
                Кричу: «Ну! Ей Богу»!
В колее на разбитом пути
Виноватых теперь не найти;
Моя лошадь хромает на правую заднюю ногу.

Мир ли тесен, жесток ли и груб?
И свернуть вечно хочется в сторону…
И слетаются, будто на труп,
Дети Хама с бедою как вороны;
Эти мрачные ризы и те у кого-то сворованы.

И куда там…? Кричи, не кричи,
Знай толкай ведь идёт понемногу…
Да, идёт! Ты толкай и молчи.
Всё укажут тебе палачи….
Моя лошадь хромает на правую заднюю ногу.

Жизнь и свет, тьма и боль
Всё смешалось…
                «Давай понемногу»!
Да истёрты бока. Проступила кровавая пена.
Колеи будто стены и вопли - «Измена… Измена»!
Моя лошадь хромает на правую заднюю ногу.