За матерчатой стеною майский полдень

Сергей-Королев
...посвящено молодежному общению 06-07.05.2018 г. Курск

За матерчатой стеною майский полдень,
Тихий шелест дуновений ветерка.
Теплая, прекрасная погода
Многих здесь совместно собрала.

И уже давно известно место -
Тут Господь трудиться повелел,
Чтоб создать для избранных чудесно
От невзгод защиту Своих крыл.

Кто пришёл сюда - не все ли вы обычны?
Что же отличает от других?
То, что выбор сделан лаконичный -
"Мы за Господом идём и будем с Ним".

Не особенно способны все и в деле,
И в строительстве - не все мы мастера.
Но есть те, кто опыт уж имеет
И для всех других готов служить сполна.

Здесь на стройке - молодые силы,
Юность светлая готовится к труду.
В покаяньи преклонив колени
Скажет: "Господи, я за Тобой иду..."

---
За матерчатой стеною майский полдень,
И ничто не предвещает грозных бурь.
Но взгляни, что небо нам готовит -
А вдали уже виднеет тучи хмурь...

Так Господь уже в тысячелетьях
С Ноем откровенно говорил
И собрал тогда в ковчеге вместе
Он всех тех, кто следовал за Ним.

По шатру-ковчегу рябь проходит,
Зябкая прохлада ветерка.
Вдруг раздался гром!.. и свет от молний
В дрожь приводит робкие сердца.

То - для всех от Бога грозный голос:
"Мой народ - в ковчеге соберись".
Все в шатер-ковчег послушно входят,
И скорее двери заперлись.

Легким перестуком дождик сыплет,
Возрастая в постоянный гул.
А в покрове Господа - защита
От грозы, потопов и от бурь.

Славят Господа спасенные
Все души, слов хваленья льётся благодать,
Благодарностью сердца исполнив -
Как прекрасно с Богом пребывать!

---
За надежною стеною майский полдень,
Но погода не всегда благоволит.
А для тех, кто скрыт от бури в Боге,
Постоянный есть покров и щит!

Друг, не оставайся ты за дверью,
К нам в шатёр скорее поспеши!
И, послушно преклонив колени,
Исповедай вопль своей души:

"Не хочу я жить в греховном мире,
Как устал я от своих путей!
Господи, прошу тебя отныне:
Ты прости меня, прими в число детей!".

Наш ковчег спешит сквозь бури, волны
В светлую небесную страну,
Чтоб обещанное Господу исполнить:
"Господи, я Твой, и я с Тобой иду!.."

Дух Святой, наш голубь в этом мире,
Нам несёт живой масличный лист:
"Скоро ЖИЗНЬ откроется обильно,
Ты лишь, друг мой, за Христа держись!"

---
Славят Господа спасенные все души!
Мир покрылся топию греха...
А в шатре-ковчеге нас укрыла
Любящая Божия рука...

12.05.2018

---
"Секрет успеха и благоразумия" (выпуск 39) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/