Рассказ бабушки

Василенко Елена
Посвящается моей бабушке Мулловской Ольге Семеновне. Светлая ей память.


Далекий год. В окно хлебозавода
Струится хлеба свежий аромат,
Такой душистый, теплый и знакомый.
А под окном не двигаясь, стоят

Гуськом детишки в плохонькой одёжке,
И все никак не могут отойти,
Худые лица, тоненькие ножки,
И жажда чуда в маленькой груди.

Вдруг на окне качнулась занавеска
И показалось смутное лицо.
Сейчас прогонит! Отворилась дверца
И женщина выходит на крыльцо.

Не бойтесь детки! Вот, скорей возьмите.
И маленькие булочки в руках
Им протянула. И домой бегите,
А то еще заблудитесь впотьмах.

Я так давно уже живу на свете,
Как тень промчались детские года,
Но ничего вкуснее булок этих,
Я с той поры не ела никогда.

12.05.2018.