Скрипка

Лариса Сергеевна Мягкова
Это соната для скрипки и сердца...
Взлётное скерцо.
Чувства, срываясь со струн, ударяются в стены,
Сцена...
Места так мало для сонма созвучий.
Голос летучий
Рвётся в окно, но
Внемлешь ему, если счастье услышать дано...
Он и для всех, и ничей.
Связкой скрипичных ключей
Время звенит.
Словно в зенит
Нота взошла
И, раскалив добела
Точку небесного свода,
Вдруг получила свободу,
Вспыхнув поющей звездой,
Той -
Яркой и вечной.
Млечной -
Долгой дорогой ляжет мелодия лет.
Музыки свет
Льётся легко.
Сдержанный взмах рукой
И замирает смычок...
Скрипка почти замолчит, оставляя плечо,
Выдохнет эхо недавнего скерцо -
Жить горячо,
Мир не при чём...
Это соната для скрипки и сердца...

Мягкова Лариса 22 09 12