Тому, кто устал

Евгеньева2
А тому здесь и солнца луч неказист и редок,
кто устал, тропу выискивая во мгле.
Отнесите меня в путь под узоры веток,
положите меня спать на пустой Земле.
Чтоб шуршал сухой муравей, и свистела птица,
и густела ночь смолой прозрачного янтаря.
Я расту из земли травой, или, может, снится,
да теперь уже и неважно,
 попросту говоря...