Человек отражается в зеркале

Игорь Щеулов
Сумерки,как портьеры.
Поздно домой приехал.
Смотрит на карту Америки,
Вешалку,календарь... -
Человек отражается в зеркале,
Зеркало - в человеке.
"Я" или "Я"? - Два берега,
И на обоих май.





Человек говорит "Привет"
Своему отражению,
Отражение говорит "Привет"
Своему человеку.
Падают годы прожитые,
Костяшками домино.
Волки сегодня целы,
Овцы сегодня сыты,
И оживают,в свитках,
Маски театра Но.





Он поднимает трубку,
Он набирает номер -
И говорит Ей "Здравствуй...", -
Сердце по проводам...
Новый сценарий поступков...
Сотни ключей симфоний,
Розовощёких вальсов,
Лестница к облакам...





Зеркало - дверью к родине
Вечной,святой,необжитой.
О самом нежном и добром
Договори с нами,Боже.
Человек говорит отражению: -
Я,отныне,навек свободен.
Отражение говорит человеку: -
Я,кажется,тоже,вроде бы.





Человек видит стену,портрет,
В чашке время мешает ложечкой.
Он придёт завтра к Ней в рассвет
И у них,наконец-то,всё сложится.

Сумерки,как портьеры...

Поздно домой приехал...

Зеркало - это двери

В мира души

Эхо...