Сильная женщина

Мария Жабкина
Сильная женщина - что это значит?
Жить, не считая главной удачу,
Каждое утро сверять цель и путь,
Чтобы с него никогда не свернуть.
Если с детьми, то отринуть все слёзы,
Дать им тепло, хоть в густые морозы.
Вся жизнь для них, их мечты и их быта,
Путь своя будет совсем позабыта.
Если одна, то решать только ей:
Нужен ли новый замок для дверей,
Делать ли вновь в коридоре ремонт,
Что предпочесть - капюшон или зонт,
Как провести ночь - одной или с кем-то,
С книгой пить чай или за кинолентой.
Сильная женщина хочет покоя,
Чтобы не жить в ожидании боя.
С них предовольно пустых обещаний,
Лживых "люблю", а потом расставаний.
Мир - не конфета с медовой начинкой,
К каждому следствию нужно причину:
В обществе стало устроено так -
Раз одинока, то в силе, или - никак.