Потоп

Анатолий Раменский
Под небесами, снова ясно,
И звезды-свечки в вышине,
Морзянкой шлют, что все прекрасно,
На вечно, молодой Земле!
Что, нет, ни войн, ни потрясений,
Что дышит Матушка-Земля!
И все, людское населенье,
Живет, как, дружная семья!
Им с высоты, не видно,- Звездам!
Как хрупок, как, не прочен мир,
И, что Земле, пока не поздно,
Пора, сходить, людьми в сортир!
Нет существа, Земле вреднее,
Чем Царь природы, - Человек!
Он Землю жжет! Он черта злее!
Готов убить, живущих всех!
И эволюция природы,
Вновь, превратит нас, в нелюдей!
Иль, волны Нового Потопа,
Нас унесут, на дно морей!