королева и кораллы

Роланд Задунайский
кораллы королеве бала
на ниточке принёс слуга
как королева была рада
кораллов ниточка - награда
она не бегала - летала
но потеряла берегА
рамсы попутала
пожары и снегА
не с теми рыцарями
и не то решала
её предупреждали кореша
но королева - образец амбиций
к тому же ловкая на выдумки левша:
ты только-только сделал тридцать фрикций
а за спиной палач - взмах палаша
и покатилась головёнка...ша!
без предварительных и ласк
и репетиций...

кораллы блекнут без тепла людского
нашёл - носи и не дразни царя морского.