Наш кот - не обжора...

Ната Злобина
Наш кот – не обжора, но редкий гурман,
Вкусняшек  фанат, ароматов поклонник.
О них с увлечением читает роман,
На кухне себе застолбив подоконник.

Наш Кот – не лентяй, просто любит поспать,
А как отоспится - запрыгнет повыше
Туда, где его никому не достать,
А он-то оттуда всё видит и слышит!

В пустом коридоре за кем-то следит,
Невольно рождая в душе подозрение,
Что жизнь параллельная в доме кипит
В ином,
        недоступном для нас измерении.

Наш кот, словно лев, независим и горд,
И мы позабыли за долгие годы,
Что кошке присвоили звание «Кот».
И выросла кошка бойцовской породы.

В янтарных глазищах сверкает огонь,
Стальные кинжалы в подушечках дремлют,
И в грозном шипении слышно:
- Не тронь!
          Когда я лежу у тебя на коленях.

Стемнело на улице. Выключен свет.
Кому завтра - в школу, кому - на работу,
А кот под охрану берёт туалет,
На нас открывая ночную охоту.

Я знаю, конечно, наш кот не злодей,
Но этот тиран, узурпатор хвостатый
Считает, он в доме у нас всех главней:
Не только меня – даже мамы и папы!