Общественный транспорт

Люся Лагутина
Общественный транспорт для граждан особое место -
На время друг к другу здесь ближе становятся люди.
В час пик тех, кто рядом локтями толкут, словно тесто,
(За что мы, конечно же, их справедливо осудим).

Бывает приятно, когда Вас толпа осторожно
Прижмет к молодому атлету с роскошной фигурой.
Но только в реальных условиях очень возможно,
Что он Вас почти ни за что назовет старой дурой.

Обычно же рядом стоящий (противник «тик-така»)
Вам дышит в лицо тем что выпил вчера и что скушал,
А этот букет, как известно, ужасная кака,
И может в момент на изнанку Вам вывернуть душу.

Порою, совсем позабывшие женственность тетки,
Доводят своим багажом пассажирок до стресса,
Поскольку багаж превращает в лохмотья колготки,
Служившие явной приманкой мужских интересов.

Но все это можно простить, если помнить другое –
На новости в городе, в области и на планете
За время поездки глаза широко Вам раскроют
Быстрей и доступней, чем в самой хорошей газете.

И это прекрасно, ведь чьи-то ужасные тайны
Вы будете знать, если только умеете слушать.
Любой компромат и в особенности чрезвычайный
Вам щедро подарят, т.е. вложат в свободные уши.