Электрический свет

Алек Хорошеньких Вдов
Можно от Солнца зимой уйти,
Свернув на сугробы со снегом пути,
Можно от Солнца уйти весной,
Скрывшись за сосулькой,ледяной.

Можно от Солнца и летом уйти,
Спрятав себя в тени у реки,
Можно от Солнца осенней порой,
Уйти, себя скрыв за водой дождевой.

Можно от Солнца,порой уходить,
Но кем без Солнца в мире быть,
Каждый решает сам, собой,
Без него оставаясь в мире, такой.

Можно, как змейка в пещере быть,
Или, как червяк в земле пути рыть,
Можно, как рак панцырь творить,
Можно, как нутрия в воде плыть.

Можно от Солнца уйти, но Луна,
Всем, всегда, во всем нужна,
Нужен её, всем, жизненный свет,
Несущий себя Земле много лет.

Можно, конечно уйти от Луны,
Но все забудут, как собой видны,
В свете её, лунном, таком,
Каком- то,собой для жизни родном.

Останется, лишь, электрический свет,
Чтобы светить, всему, много лет,
Если уйдем от Солнца, мы,
И от родной, для Земли, Луны.