полуночное

Алла Мирова
Когда вдохнёшь, а выдохнуть никак,
когда стена, а за стеною мрак,
лежишь холодной рыбою об лёд
и лечит только время. Все пройдёт
себе твердишь и ждёшь, и ждёшь,
что вынет месяц из кармана нож,
и наконец заткнутся соловьи,
и в ночь запустят щупальца свои.