И для него не наступит рассвет...

Юлия Саламатина-Соловская
Ангел отплакал...  Слез больше нет.
Пламя любви загасило водой.
Нимб потускнел и утратил свой свет.
Вся жизнь земная стала бедой.

Белые крылья кровавый закат
красил нещадно, ветер трепал.
Он не бросал их в огонь. "Не горят"  -
так говорил. Верил в небо. И ждал...

Только чего?  -   Уж не помнил и сам.
Время текло,  убегая в "ничто".
Глупо блуждал по полям и лесам.
И вряд ли помнил  -  зачем он и кто...

Плакать хотел...  Только слез больше нет...
Больше не реял божественный знак...
И для него не наступит рассвет.
Свет обратился в алеющий мрак...

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/