Рывка не будет

Юрнест Алин
Нет, перемен во власти  не видать,
Все те же надоевшие уже всем лица,
Правительство не стал глава  менять,
Стратегия, увы,  не сможет измениться.

Указ, подписанный уже, нам не указ,
Верней сказать, он пахнет показухой,
И всё, что в нём,  сольётся в унитаз,
И отзовётся новой на Руси разрухой.

В нём много нужных для людей идей,
Пожалуй, это вера и надежда человека,
На то, что он дождался дорогих вестей,
Которых ждал всегда, от века и до века.

Нет перемен, а значит и рывка не будет,
К которому зовёт в указе этом  президент,
Русь растворится в повседневных буднях,
Упустит для прорыва  выгодный момент.

Закроет путь к прорыву либералов кучка,
Русь  мощная им в мыслях даже не нужна,
В Госдуме всё, как и всегда сожрёт текучка,
Она ведь тоже либералами давно полна.

Народ же ждёт пока покорно, молчаливо,
Надеется, что власть свою разбудит честь,
И даст стране своей жить гордо и счастливо,
Ведь сам народ источник этой власти есть.

Май 2018г.