Семья-главное в жизни

Любовь Ачёлова
А что человеку надо? Чувствовать себя нужным
Хотя бы еще кому-то, не одному себе.
А что человеку надо? Веры в любовь и дружбу,
Детского смеха, радости, счастья в родной семье…
Скажут: звучит банально – снова любовь и дружба!
Нет бы, свершений чудных или открытий. Да!
Снова любовь и дружба. В общем-то все, что нужно,
Только они и греют души наши всегда.
Открытия не помешают, триумф, и взлет, и победа…
Но часто о них забывают, спустя незначительный срок.
И только внуки согреют бабушку или деда
Любовью сердец горячих и трепетом детских рук.
С Толстым я снова согласна: семья – это наше счастье,
Семья – это главное в жизни. И эта ценность – навек.
В ней есть и любовь, и дружба, и искреннее участье…
В хорошей семье, конечно, счастлив любой человек.