Стишок

Виктор Боковой4
Мне, несмышлёнышу, четыре, моему брату Пете - семь. Петя уже знает "про жизнь" всё! Поэтому Петя поманил меня пальцем в нашу спальню и, оглядываясь, прочел мне стишок:
"Тренди-бренди, балалайка,-
На печи лежит хозяйка,
На хозяйке мужичок,
Между ними - червячок..."
  Имея феноменальную память, я моментально запомнил текст, свято веруя, что червячок заполз между ними только из яблок, сушащихся на жестяных противнях.
  Довольный собой я немедленно отправился в летнюю кухню.
Мама хлопотала у плиты, папа, придя в перерыве на обед, ел дымящийся борщ, то и дело вытирая лоб платком.
  Я торжествено заявил, что меня Петя научил новому стишку, желая. чтобы и Пете досталось доброе слово.
  Папа одобрительно кивнул головой и я, встав в позу лицеиста Пушкина,читающего "Вещего Олега" Державину, с выражением, продекламировал стишок.
  Заместо ожидаемого одобрения, мама загремела посудой, а папа, отложив ложку, пошел в дом, находу вынимая ремень из брюк...
  Едва мама успела мне шепнуть, что это очень плохие стищки и что я их должен забыть, раз и навсегда, как из дома послышались Петины отчаянные вопли..
 Вы думаете, что это всё? Дудки! Через пару часов я сделал печальное для себя открытие: мой братец Петя оказался злопамятным и мстительным человеком, да продлит ему Господь дни его... 

               12.05.2018.