В защиту грусти

Герман Всегод
Сердце пронзительно строки уколят — и пусть:
сердцу полезна прививка, чтоб не ожирело.
Если в инъекции даже содержится грусть -
грусть для поэта — совсем не пустячное дело.
Грусть — не причина во тьме без конца горевать,
грусть — это вовсе не чёрная горечь без света.
Это — как знак невесомый — тебе размышлять, -
незаменимый досуг для любого поэта.
Птицей неведомой, странной, из области снов,
дума примчит, у тебя не спросив разрешенья;
краски даря, напевая мотивчик без слов,
с даром — насытить словами его выраженье!
Звуки весны — вы врачуете сердце моё,
повод любой вас принять, или нет — мне не нужен.
Ветер весенний умчит всё смурное быльё,
даже, пусть этот подарок — не мною заслужен.

                18.04.2018