Жизнь - как дорога

Давид Шмелькин
 
Как серая лента – навстречу „хайвей”,
Что в прошлом осталось, о том не жалей.
У юности крылья затем, чтоб лететь -
Подальше увидеть, побольше успеть.
Несут в поднебесьи два сильных крыла,
И сердце на месте, а юность прошла.
Работа, семья, уже дети растут,
Своя  колея. Мысли спать не дают.
Другая любовь, как другая судьба
(Горячая кровь!) и по жизни тропа.
Но всё повторилось (с других рубежей) –
Любовь, словно милость, но нету своей.
Как серая лента дороги, судьба,
Есть счастье, но где-то, а  рядом не та.
Осталась единственной, что вдалеке.
Но годы, как льдины по быстрой реке.
Да, жизнь – как дорога. Не видно ни зги –
Не думая много,  ты фары зажги.
Оставит разлука сердечную боль –
Найди с покаянием в сердце любовь.
12.05.2018 г.