Ведь это - Я!

Анатолий Возвышаев
Из Рабиндраната Тагора


Я в полудрёме, вся в объятьях сна.
Вдруг кто-то восклицает: "Где Она?"
То - юный путник, как мечта моя.
Но, как сказать: "Она - ведь, это Я".

То было в мае, в предрассветный час.
И нежный ветер веял между нас.
Но, Он ушёл... Теперь, уж не тая,
Как попугай твержу: "Ведь это - Я"...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)