Висит над миром, нашим, булава

Александр Васильевич Суслов
Ну, не могу я нынче не писать,
Когда весь мир по дурости дерётся,
Как дураку об этом не сказать,
Ведь всё к нему назад в двойне вернётся.
Бывало так, в сей жизни уж раз,
Когда в бою нахалов умывали,
Мозги  прочистят, с дурью и сейчас,
Чтобы умом проворней всё же  стали.
Мы не хотим ни драки, не войны,
А жить свободно в жизни под парами,
Беречь покои мирной тишины,
Не вызывая грозного цунами.
Ведь так прекрасен этот сложный мир,
А мы его венец, иль просто дети,
Зачем же на костях устроив пир,
Живём, как зверь никчёмный на планете.
Дерёмся, защищая разный сброд,
Уничтожая лучшее на свете,
Забыв семью и славный свой народ,
Кому нужны, в забвенье, жертвы эти.
Висит над миром, нашим, булава,
И может мир под нею стать кусками,
Должна включиться в разум голова,
Чтоб мир сберечь под нашими ногами.
Взываю я уже не первый раз,
Веду строку, быть может и коряво,
Но от души, в народе, чтоб у нас,
В мозгах порой не было так дыряво.