Алгоритм

Нина Макарова 4
Когда, боясь попасть впросак,
Средь сутолоки стоя уличной,
Ты тянешь шею, как гусак,
А из бутика или булочной,

В пакета ручки сунув пясть,
Всех чаяний твоих виновница,
Как будто вечно торопясь,
Проскочит и не остановится,

Ни рвать на голове волОс,
Ни ход давать хандре и панике
Не вздумай! Стойким стань - авось,
Ты на земле, не на Титанике.

Осада крепости иль бой
Нужны к победе страстью меченым;
Будь рад возможности любой
Скорее сделаться замеченным -

Маячь повсюду, засти свет,
С ней смело сталкивайся взорами,
То улыбнись, то брось: "Привет!";
Ночными под окном дозорами,

Как гриб в песочнице, торчи -
Привыкнет пусть; ни шагу далее,
Хоть сердце, как огонь в печИ,
Горит при виде глаз и талии,

Точёных ножек и грудИ.
И вот без всяческого повода
На пару месяцев уйди
Из поля зренья. Злее овода

Жжёт любопытство женский род,
Меняя мысли и решения -
Вот кардинальный поворот
И дел начало улучшения.

Лишь пилигримом из Таврид
Вернёшься, словно снег на Троицу,
Она с тобой заговорит,
А дальше всё само устроится!