Я тебя ревновала...

Тамара Крячко
Я тебя ревновала
К Янам,Татьянам,Галам...
Фросям,Матренам,Проням,
Грозный,матерый Вронский.
С ненавистию лютой,
Гневом,
Кутилу,к Людам.
В тайне,желала смерти
Таям твоим и Гердам.
Ревности жало,пика
Тика желала Викам,
Катям...
Не зло,устало,
Я тебя ревновала,
К Аннушкам,с маслом темным,
Душка,Пегас бездомный.

    *     *     *
На полозьях тумана
Озимь,
Альдебарана звезды,
Рикша-тополь...
Простынь Лика-Ока.
Душа моя шалая.
Иду алая,
Ткань чувтв мохом,
Качусь охая,
Самое- я! моя...
Коса до пояса.

   *      *      *
Все умерли короли,
Что правили на земле...
Душа моя не болит,
А что ей теперь болеть?
Всекрасны цвета зари,
Дороги все,зелены...
Низложены все цари,
Все идолы сожжены.
На солнце,смеясь,гляжу...
Купаюсь в воде речной...
О золушке майский жук
Заботится-
Паж ручной.

     *      *      *
Лето в ладонях бликом.
Лапти плету из лыка.
Ямочек для профана,
Лямочки к сарафану...
В тон им,
Немым,песочным,
Тоненький поясочек.
В поле,из рапса-лиса,
Кольца,браслеты,клипсы.
Лугом плутая,лесом,
Вслух напеваю Лепса.

    *     *      *
     Использован кубанский суржик.
Цилый дэнь мыгыче.
Нэбо грязнэ,сирэ.
Ждать його нэ лыче
Мини,
Вин же,йирод.
Вин мэнэ обманэ,
Бросэ мэнэ,гай дэ...
Шош йя,як та Ганна,
Соли шо ны найдэ?
Шош йя,от виконьця
До двэрэй мытаюсь?
Выглядайю сонця-
Йирода нымайе.
      Мыгыче-накрапывает дождь.