Художник пустыни

Ната Плеханова
Под
Жёсткими
Яркими лучами –
Пересохшие коросты красок
На палитре художника.
Скорчившиеся тюбики,
Окаменевшие мастихины,
Холодная память пальцев,
Запёкшая в оранжереях изгибы
Ароматов растаявшего цветка,
Лепестки которого,
Опадая на пустой
Холст окна,
Кружатся,
Подхваченные
Кистями тюлевых штор,
Вместе с разноцветными
Листьями крыльев
Вспорхнувшей
Бабочки
Тутового шелкопряда,
Окутавшей тонкими нитями
Знойное небо
Пустыни,
По пескам которой
Бредёт одинокий мастер
Со следами жаждущей радуги на ладонях,
В шляпе с развевающимся пером боли,
Заметающим шёпот
Палящего
Солнца...
Навстречу
К спешащему
Из-за горизонта
Облаку.

12.05.18