В России совесть выше, чем закон

Владимир Белозерцев
В России совесть выше, чем закон.
Ругаем власть, а Родина здесь свята.
Когда нам трудно, больно, то не стон,
А от души тирада с крепким матом.

Мы не юристы и не торгаши,
Коль слово дал и выполнил – богатство.
Мы не приемлем подлости и лжи
И рок наш – выживать, не наживаться.

Судьба всегда испытывала нас.
За правду мы готовы и на плаху.
И для других у нас не: - Бог подаст,
Готовы снять последнюю рубаху.

Найдём мы выход хоть из тупика.
При скромной жизни, щедрости так много.
И так живём мы не года, века.
И не по правилам мы ездим, по дорогам.

Нас невозможно этого лишить,
Веками эти принципы в нас живы.
Живём мы для других и для души,
На Западе по правилам наживы.

А потому и санкции для нас.
Смеёмся мы, когда нам даже худо.
Боязнь в одном – элита вновь продаст,
Отыщется в России свой Иуда.