Душенька твоя, словно омут...

Олечка Макарова
                Что ж Ты душу тревожишь отчасти,
                Ведь туманный растает дымок,
                И рассветное милое счастье
                Озарит наш любви теремок!

                на «Туманный дымок» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2017/08/15/7741





Знай, что душенька Твоя, словно омут... 
Утонуть в ней враз всегда, все и тонут.         
И тобой ли будет каждый, друг, понят? - 
"Живьём в омуте себя похоронят".