Любимый сад

Эйрона
Цветёт любимый сад, безмолвный вдохновитель,
Свидетель юных дней восторженной души!
Я вместе с ним росла, он – дивная обитель,
Где я могла мечтать в полуночной тиши.
В тени цветущих слив на маленькой скамейке
Я грезила одна под пенье звонких птиц,
Читала о любви и о пирате Дрейке,
Вдыхая аромат красивых медуниц.

Тебе, мой милый сад, обязана я многим:
Умением творить и видеть мир иным,
И верой в чудеса, и детством босоногим,
Зато теперь горжусь тобою, как  родным.