Стучится май по стеклу - Впусти!

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Стучится май по стеклу - Впусти!
Я замёрз, я устал от дождей и снега.
Теплых дней ещё не набрать горсти,
Птицы маятся без полётов в небо.
Покрывалом серым облака легли
На закаты дней, на тоску по лету.
А под снегом ищет трава земли,
Словно ищет правды или ответа.
Здесь от ветра прячутся города
За бетоном стен и бетом душ.
Битый день поливает с небес вода,
Проникает в трещины и проёмов сушь.
Так заманчиво - взять и сбежать в тепло,
Там, как торт разрезать облака ножом.
Стать бы птицей и поднять крыло
Успокоить душу свою виражом.