Пустынное

Михаил Калугин
Приходит в сердце пустота,
когда уходит вдруг «во имя»,
как путеводная звезда
погасла…  Сделались слепыми
глаза, что были на неё
обращены с упорной верой,
и небо стало полыньёй
с водой осенней тускло-серой.
Как листья с мёрзлых тополей,
обрывки памяти кружатся,
среди разбросанных камней,
порыва ветра чтоб дождаться.