На звёздном небе много звёзд...

Ирина Цапковская
На звёздном небе много звёзд,
Там встретились вдруг две,
И совершили парный взлёт
В небесной синеве.

Одна о вечности кричала,
Другая молча улыбалась,
Она пока ещё не знала, -
Не ей слова предназначались.

Крича про вечную любовь,
Другой "взаимно" отвечала,
Увлёкшись яркою звездой,
Что молодо блистала.

Но вот начался маскарад,
И звёзды разлетелись,
Начался яркий звездопад,
Все так его  хотели...

И две звезды сорвались вниз
В порыве вдохновенья.
А у людей, что смотрят ввысь
В мечтах лишь устремленья...

Пока летит звезда с небес,
Навечно исчезая,
Успеть задумать вновь чудес,
На чудо уповая.

13.05.18.