свет принимая

Олег Полудницын
и счастлив тот, кто не осознает
себя всепоглощающей дырою…
кто яркий свет звезды зовет игрою
и слез по выжженным мирам не льет.

кто знает точно, что, идя след в след,
ты не собьешься, что, идя по кругу,
возможно встретить и врага, и друга,
что тень находишь только там, где – свет…

и горе напускное – от ума.
и душу как гитару не настроить.
и незаметной черною дырою,
свет принимая, копит силы тьма.