Уходит май

Александр Арбузов 2
Уходит май – сирень еще не в цвете.
Черемуха трясет по ветру мелом.
Торопится, не думая о смерти,
Весна в садах, расхаживая в белом.

И одуванчик мастихином стронций
Выкладывает на зеленку поля –
Подарок разгулявшемуся солнцу,
Сославшему все облака за море.

Кукушка, пересчитывая годы,
Наткнулась на гнездо лесной пичуги,
Снесла в него яйцо своей породы –
Дитя подкинула в семью подруги.

А мне она ответила три раза
И замолчала скряга – бес ей в перья!
Зачем я слушаю её – заразу?
Ведь все равно нисколечко не верю.

Сидеть бы мне под ветвями сирени
На лавочке родительского дома
И вспоминать здесь прожитое время
Под рокот пробудившегося грома,

Ловить за каплей каплю теплый дождик,
Дышать взахлеб грозою и озоном,
А жизнь сама собою подытожит,
Что быть другой ей не было резона.