Черёмуха Памяти Татьяны Коршиловой

Сергей Кузнецов Ник
Памяти Татьяны Коршиловой
(13 сентября 1946 — 4 сентября 1982)
              "У беды глаза зелёные"

 Черёмуха

Прилетели ветры вешние,
Принесли с собой любовь –
Под черёмухою снежною
Встречи наши вновь и вновь.
Речка в берег бьётся ласково,
Соловьи в кустах поют.
Поцелуи, речи страстные
До утра спать не дают.

В небе звёзды угасают,
Наступает новый день –
Солнце всходит, просыпается,
Отступает ночи тень.
И хорошей вестью полнятся
Твои карие глаза –
Мне не просто быть любовницей –
В октябре распишет ЗАГС.

Летний день к закату клонится,
Вот и вечер у ворот.
И черёмуха у реченьки
С  милым в гости давно ждёт -
Снова речи, ласки страстные,
Поцелуи до утра –
Ой ты, лето, жарко летонько –
Ожидания пора.

Блёкнет, тает, исчезает
Звёзд небесных хоровод,
Милый, крепко обнимая,
На руках домой несёт.
А октябрь всё ближе, ближе –
В нём ждут церковь и венец.
И законно нас распишут
Под биение сердец.

Осень. Ветер гонит листья –
Середина сентября.
В прошлое мои все мысли -
Под черёмухою зря,
Целовались до рассвета,
Любовались на зарю –
Милого со мною нету –
Бросил жёстко: – "Не люблю!".

Вновь наступит ночь бессонная.
Дождь так нудно в окна бьёт.
В ноябре (как сердцу больно!)
Он другую поведёт
К алтарю и обещание,
Клятва верности другой.
Не унять души страданий –
Днём мне тёмен свет земной.

И к черёмухе – подруженьке
В дождь и слякоть не пойдёшь.
И зачем же это нужно –
Боль она не заберёт,
А ещё сильней покатятся
(память), слёзы горьки из очей.
И без яркой звёзд сумятицы
Небо словно станет злей.

 13.05.2018 07:57